headerphoto

空虚了学校保险教导内容

2016-08-30 10:04

学生的交通安全牵动着千家万户,为了确保学生上学、放学路上的的交通安全。学校于2013年9月16日邀请梧村派出所的陈警官来校做《规则在我心  安全伴我行》安全讲座。讲座中,陈警官为学生们具体讲授了过马路时的安全知识,并通过与孩子们的互动环节,强化他们的交通安全意识,德育处代表全校师生向陈警官表现了衷心的感激。此次交通安全讲座运动,空虚了学校安全教导内容,辅助师生更全面深入的懂得交通法规跟遵章守纪。

与此同时,为了进一步加强同窗们的法制意识,引诱学生自发遵纪遵法,学会自我维护,我校邀请了律师事务所工作职员为三年级学生们进行一次安全知识专题讲座。本次讲座以“安全知多少”为主题,分辨从用电安全、消防平安、居家保险、校园安全等多个方面联合案例进行深刻剖析,并且强调了安全出行的留神事项。讲座中还插入了与学生互动的环节,通过知识竞答领导学生深入意识安全常识的主要性,并理解要时刻坚持心中的安全意识,遵照安全标准,一直学习。

让规矩意识建立,让法律意识牢记于心,用法律来规范咱们的言行,让我们全部师生携起手来,独特营造“协调、安全”的梧小。

(梧村小学  欧阳艳  黄璜  报道)