headerphoto

万宁游览卡通形象“万万”“宁宁”出炉_海南消息核心_海南在线_

2016-11-01 00:31

    原题目:万宁旅游卡通形象“万万;“宁宁;出炉(图)

    万宁旅游卡通形象“万万;“宁宁;出炉。

    继中英文城市手刺“多彩多情万福万宁;“ColorfulWanning,LandofLeisure;和城市Logo宣布后,近日,以海南四大名菜中的“东山羊;与“和乐蟹;为原型设计出来的“万万;“宁宁;两个卡通形象被断定为该市游览卡通形象。这两个鲜活活泼、精力丰满、萌态可掬的可恶卡通形象与万宁城市咭片——“多彩多情,万福万宁;高度符合、井水不犯河水。

    为迷信演绎提炼和体系宣扬推广万宁的整体城市形象,今年6月20日,该市正式面向全国具备专业设计水准的个人和机构公然征集城市卡通形象。经由20多天的全国海选,共征集到作品108件,其中具象类52件,形象类25件,概念类31件。经过宣传征集、初步筛选、部分会审、征求看法、专家评审等环节,终极评比出了“最佳设计作品奖;作品1件、入围作品3件。经鉴定,均匀每天每万份收益为1元,取得“最佳设计作品奖;的以东山羊、和乐蟹为原型设计的“万万;“宁宁;两个卡通形象被肯定为万宁旅游卡通形象。

    专家组一致以为,“最佳设计作品奖;的作品以原产于万宁且广为人知的海南四大名菜的“东山羊;和“和乐蟹;为设计原型,存在很强的视觉冲击力、形象亲和力跟艺术沾染力,紧扣“多彩多情,万福万宁;的做作景色和人文魅力,整体浮现了万宁人的“温柔、仁慈、团结;,及“敢作敢为、敢于当担、无畏前行;的鲜亮性情特征,诠释了万宁最赫然的天然特点和人文品德。

    “万万;“宁宁;旅游卡通形象包括着万宁这两个字,奇妙显示了其作为万宁旅游卡通形象的特别身份,拥有很强的地区性、公认的标识性和显明的独创性。无论是以“东山羊;为原型设计的“万万;,仍是以“和乐蟹;为原型设计的“宁宁;,识别度非常清楚,从正面、侧面以及反面都能清晰地识别出“羊;和“蟹;的基础轮廓,服装花纹展现了万宁山海相连的地舆特征和以蓝绿为主的颜色基调。

    “万万;“宁宁;旅游卡通形象通过羊蟹项圈上的“倒福;佩饰蕴含作为“中国书法之乡;的万宁“万福骈臻;而且“福倒(到)了;的美妙寄意。羊蟹的奔驰动作彰显了万宁作为“中国技击之乡;和“国际冲浪节;、“环岛自行车赛;、“华龙舟大赛;等重大赛事举行地的无限活气。羊蟹的表情情态则展示了万宁人开辟进取、热忱奔放、自负开朗、开放容纳的精神风貌。

    “万万;“宁宁;旅游卡通形象尺寸比例和真人一致,易于辨认、宣传和推广、利用,不仅合适多种场所用真人表演发展外宣推介运动,也可制造成陶瓷、布艺等材质的文创产品,还可在此基本上创作动画、游戏等衍出产品。