headerphoto

湖北举行学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会主要讲话精力专题研

2017-04-13 22:14

全省各地的中国剧协、中国舞协、中国曲协会员跟文艺骨干200余人相聚一堂 摄影:刘汉文

  湖北日报网新闻(通信员宋辉、夏幸)2017年4月10日至14日,湖北省中国剧协、舞协、曲协会员学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班在武汉举行。来自全省各地的中国剧协、中国舞协、中国曲协会员和文艺骨干200余人相聚一堂,发展为期一周的学习研讨。

  在为期四天的研究中,主办方邀请了多位省内外有名专家授课,全国政协委员、第九届中国文联副主席夏潮同道联合本人长期从事文艺评论和组织治理工作的丰盛教训,讲解学习习总书记主要讲话的领会。湖北省委党校教学、省宣扬思维文明工作智库首席专家之一李银安主讲文艺工作者如何通过学习讲话精力对保持马克思主义文艺观的再意识,以及自发践行“德艺双馨”问题。

  4月12日,华中师范大学文学院传授、博士生导师张玉能将以多年从事文艺学教养与研讨的积聚,扼要而体系的论述讲话精神作为马克思主义文论中国化的里程碑意思。4月13日,湖北省社会迷信院副院长、博士生导师刘玉堂还将讲话精神结合湖北长久的文化积淀,阐释了“楚文化的正能量”。

  除了专家授课,本次研讨班还会组织学生观看阎肃老师进步业绩讲演录像。前往被誉为“第一红街”的武昌都府堤参观中心农夫活动讲习所原址、中共“五大”会址和毛泽东故居等,通过怀念艺术先辈和追忆革命历史,呐喊宽大文艺工作者动摇幻想,建立自负,扎根国民,服务基层。