headerphoto

更年期心悸怎么办 妙招缓解更年期心悸_孕育_女性_星岛

2017-02-15 00:18

当女性友人步入更年期之后,就会浮现一系列更年期症状,比喻心悸,当然,这种症状并不是每一位更年期女性都会呈现的,但出现心悸这种症状的女性人数也不少,这对女性的健康来说有很大的影响,因此要及时治疗。那么更年期心悸怎么办呢?接下来为大家多少个治疗更年期心悸的措施,供大家参考。

1、要保持乐观、愉快的感情

踊跃投入到生涯跟工作中去,坚持良好的情绪,良好的情感,可以提高和协调大脑皮层和神经系统的兴奋性,充分发挥身材潜能,使人精力饱满,精力充沛。

2、补充雌激素

更年期涌现心悸这种情况,要从根源着手来缓解,之所以会出现更年期症状,主要是因为体内的雌激素减少导致的,提议及时弥补雌激素。

3、要加强身体锻炼

一是倡导跳绳,二是提倡慢跑,用慢跑来直接医治精神抑郁,在操纵神经衰弱方面,跑步比药物更为优越。

4、及时就诊

更年期女性心悸心慌与冠心病的症状相似,要留心检查打消,倡导更年期女性出现心悸心慌要到正规医院进行及时检讨,不要过于弛缓并自行诊断服药。

更年期心悸怎么办 治疗更年期心悸的方法 更年期心悸吃什么好

5、食物调节

生活中一些食物也能够缓解更年期心悸的症状,更年期女性们要懂得决定食品,以下为大家具体介绍多少种有助缓解更年期心悸的食物,供大家参考。

(1)、桂圆

可用桂圆肉泡茶喝,或煮桂圆粥食用,它有利心脾、补气血、安心神的用途,尤其相宜心血不足型心悸之人。

(2)、荸荠

逐日可用荸荠60~120克,配海蜇50~100克,煮汤分2次饮用。此法为清代名医王士雄的“雪羹汤;,有清热化痰之功,适宜痰火上扰型心悸之人服食。

(3)、柏子仁

可用柏子仁10~15克,稍捣烂,同粳米汤煮粥,待粥将成时,加少少许蜂蜜,稍煮一、二沸即可食用,宜作早晚餐服食。此法合适血汗不足型心悸,因柏子仁本身有养心安神之效。

(4)、西洋参

单以西洋参片3~5克,泡茶常饮。适宜心气不足或阴虚火旺之心悸者食用。

(5)、麦门冬

选用干麦冬20克,前水代茶饮。或再配合沙参30克,一并煎汤饮用。此法适宜阴虚火旺之心悸病人常饮。

(6)、百合

选用新百合50~60克,或干百合30克,煎水后参加适量冰糖食用。此法适宜心气不足型或阴虚火旺型心悸,包括体质虚弱,妇女更年期,以及神经管能症所致的心悸之人服食。

(7)、薤白

即小蒜,又名野蒜。每次用干薤白10克,配合瓜萎仁10克,煎汤喝,每日2~3次。此法适合气滞血瘀型心悸,包括冠心病心绞痛之人心悸心痛者食用。

(8)、山楂

可用野生山楂10~15克,每天煎水代茶饮。此法适宜气滞血瘀型心悸,包含高血压病、高血脂症、冠心病、动脉粥样硬化性心脏病,心绞痛以及阵发性心动过速者心悸时服食。

(9)、酸枣仁

宜用酸枣仁6~10克,芡实12克,龙眼肉6克,煮汤后睡前服食。酸枣仁可能宁心安神配合龙眼肉跟芡实,对心血不足型号心悸颇有裨益。若无芡实或龙眼肉,亦可单用酸枣仁15克,捣碎后同粳米煮粥食用。

(10)、莲子

先将干莲子磨粉,每晚取莲子粉50克,桂圆肉30克,同粳米50~100克煮成稀粥,而后加入冰糖适量,临睡前服食1小碗。或用干莲肉50克,桂圆肉30克,冰糖少许,一起煎服。此法适宜心血不足型心悸者食用。

(稿件来源:99健康网)