headerphoto

武昌火车站惨案凶手杀人后将刀放面馆桌上 一动不动-西

2017-02-20 12:08

一桩杀人案在刚从前的这个周末震惊全国。

砍头,武昌火车站,面馆……成为引发国人众议的新闻关键词。

红星新闻于昨天在全国率先报道了犯法嫌疑人胡某是精神二级残疾。

那么,此事究竟因何而起?这桩惨案的背地又有哪些细节值得关注跟寻思?

犯罪嫌疑人胡某

红星新闻赶到案发地,采访了数位目击案件的附近民众还原现场经过,其中一位75岁李大爷目睹了全体进程的,他是当天在事发面馆与犯罪嫌疑人胡某同一时间就餐的食客,也是他在案发后第一个拨打了110报警。

向红星消息再度回忆当时发生的所有,李大爷数次抹着眼泪,甚至捶打胸口。

他说,是店主姚某的一句话“吃不起莫吃,你给老子滚”彻底激怒了犯罪嫌疑人胡某,之后,姚某又率先着手踢打胡某,胡某还两次被姚某掐住脖子,按在墙上。

而犯罪嫌疑人胡某在现场对警方称,杀人起因是“他掐我”。

》命案起因:每碗多1元钱的纠纷

吃完标价4元的素宽粉,店主告知涨价了

诚然是第一报警人,但李大爷并不愿意公开接受警方的询问,也不愿吐露个人信息,目睹案发过程的他,心田始终难以宁静。

2月18日中午11点过,李大爷向平凡一样来到去世者姚某经营的面馆“武汉名吃炸酱面”。这个炸酱面馆正对武昌火车站,位于一个小山坡上,是一个老旧居民区的入口处,里面有不少小餐馆跟小旅馆。

1 2 3 4 下一页 尾 页

编辑: 王瑜